Ресторанные новости

Подписывайтесь на группы в соц. сетях и будьте в курсе.

9 интересных фактов о ресторанах

Интересные факты о ресторанах: от древних времен, до наших дней. Знаете ли вы, где находится самый большой ресторан? А как насчет самого древнего ресторана в мире?

  • Рестораны окружали нас всегда. Ну, почти всегда. Идея продавать еду ради получения прибыли не нова. Она появилась еще во времена древнейших цивилизаций, включая Древний Рим и Китай, где уличные торговцы в городах продавали людям хлеб и вино. Перенесемся на несколько столетий вперед, в Средние века, когда появились придорожные гостиницы – наиболее ранний формат современных стационарных ресторанов. Конечно, выбор блюд был весьма ограниченным и всецело зависел от вкуса шеф-повара. Так что клиентам не оставалось ничего другого, как довольствоваться обедом в семейном стиле.
  • Изысканную кухню изобрела французская революция. После того как Людовик XVI и Мария Антуанетта потеряли свои головы во время революции во Франции, и тогда же обезглавили большую часть французских аристократов, многие шеф-повара, работавшие в благородных семействах, попросту потеряли работу. По этой причине многие из них приняли решение открыть собственные заведения, в которых предлагали народу комплексные обеды из нескольких блюд. В итоге этот французский стиль сначала попал в Великобританию, а затем через Атлантический океан в США.
  • Самый большой в мире ресторан находится в Сирии. Restrurant Bawabet Dimashq, что переводится, как ресторан «Большие Ворота», имеет 6014 мест и расположен в Дамаске, Сирия.
  • Самый старый ресторан США находится в городе Бостон. В ресторане Union Oyster House подавали свежих устриц и другие блюда, начиная с 1826 года.
  • Ресторан – это французское название. Когда-то словом «ресторан» во французских тавернах и трактирах называли наваристый бульон, с помощью которого восстанавливали телесное и душевное здоровье.
  • Самый старый ресторан в мире находится в Испании. Согласно Книге мировых рекордов Гиннеса, самым старым является ресторан Botin в Мадриде, Испания, который начал работать в 1725 году. Однако есть заведения, которые утверждают, что они старше, чем Botin. Например, ресторан Stiftskeller St. Peter в Зальцбурге, Австрия, открывшийся в 803 году и Zum Franziskaner в Стокгольме, Швеция, открытый в 1421.
  • Однажды McDonalds представил сэндвич с обжаренным ананасом. Даже у McDonalds, самой крутой франчайзинговой компании всех времен, случались свои крупные провалы в меню. В 1960-х годах генеральный директор McDonalds Рей Крок на время Великого поста ввел в меню своих заведений, расположенных в определенных регионах мира, населенных преимущественно католиками, ананасовый «hula burger». Сэндвич состоял из булочки с зернами сезама и обжаренных колец ананаса, поверх которых был уложен ломтик американского сыра. Естественно, в меню ресторана Hula Burger надолго не задержался, да и национальным блюдом тоже не стал.
  • Starbucks – это торговая сеть, а не франчайзинговая компания. Все франчайзинги – это сети ресторанов, но не все сети ресторанов являются франчайзингами. Это касается и Starbucks. Starbucks – это одна из самых больших существующих торговых сетей в мире. Но в отличие от McDonalds, также самой большой торговой сети в мире, Starbucks принадлежит той же самой компании, а не группе лиц, которые получили право от компании самостоятельно ее представлять.
  • Самый дорогой в мире бургер стоит $5000. Есть довольно много самых дорогих гамбургеров. Передвижной ресторан 666 в Нью-Йорке предлагает бургер с трюфелями, фуа-грой и гималайской солью за $666. Парижский ресторан Las Vegas за $777 предлагает гамбургер Kobe beef (мраморная говядина), который начинен северным лобстером, карамелизированным луком, импортным сыром Бри, хрустящей итальянской ветчиной прошутто и уксусом бальзамик 100-летней выдержки. А как же самый дорогой бургер? В ресторане Fleur de Lys, на побережье залива Мандалай, Лас-Вегас, предлагают изумительный гамбургер, стоимостью в $5000.

Кто мы?

Где-Поесть.РФ - это бесплатный сервис бронирования столиков в кафе, ресторанах, барах и других заведениях.
Заказ столика без единого звонка в удобное время – это реальность. Лучшие рестораны подключены к единой системе. У Вас есть возможность сравнить и выбрать заведение, полагаясь на свои предпочтения, а также реальные отзывы посетителей. Все работает максимально просто. Вы выбираете приглянувшееся заведение, бронируйте столик online на сайте, получаете SMS с подтверждением о бронировании. Осуществить заказ можно в любое время в любом месте, даже сидя на деловой встрече.

Мы в соц. сетях