Вход

Levantinе по сути — это несколько разноформатных ресторанов, обедненных идеей региона Левант. Просторное пространство нового ресторана рассчитано на 240 посадочных мест, что, конечно, предполагает сложное зонирование. Основной зал выполнен в традиционной турецкой стилистике — теплое темное дерево, много натурального камня, начищенная до блеска медная посуда. Малый зал — классическое итальянское или греческое Средиземноморье — панорамные окна, белоснежная керамическая посуда в узких шкафах от пола до потолка, тесно стоящие светлые столики, лаконичная мебель. В одном из небольших кабинетов, в том, что с камином, одна из стен отдана картинам с национальными костюмами всех народов, которые входят в Левант. Levantine — светский и нарядный ресторан. Здесь будут проводить концерты и прочие интересные мероприятия. Одно из них — выступление крутящихся дервишей — впервые в Москве.

В ресторане Levantine команда поваров, под руководством шефа Ильи Черкашина, предлагает, конечно, левантийскую кухню. Левант — общее название стран восточной части Средиземного моря (Турция, Ливан, Израиль, Иордания, Сирия, Кипр, Греция, немного Италии и Франции.). Изначально Левант описывали как «перекресток между Передней Азией, восточным Средиземноморьем и северо-восточной Африкой», то есть именно на этих землях придумали и довели до совершенства блюда, которые сегодня занимают первые строчки в меню ресторанов всего мира. Начиная с 15-го века именно жители огромного региона Левант ели баба гануш, все варианты мезе, пасту и ризотто, пахлаву, фалафель, тахини, хумус и прочие кебабы. Акцент в новом московском ресторане Levantine сделали именно на кебабы, точнее — на все варианты рубленых и не рубленых блюд из воронежской говядины и из дагестанской баранины. А так как с мясом лучше всего работают турецкие повара, и это очевидный факт, то в Москву шеф Илья Черкашин пригласил двух поваров из стамбульского Günaydın. Günaydın (в переводе «Доброе утро») — это абсолютно непререкаемый мясной авторитет Турции.

Сервисы

Местоположение

Добавить отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервис
Цена/Качество
Местоположение
Интерьер

Заявка на бронь

Персон 1
Персон
Login to Book
Закрыто

Часы работы

  • Понедельник 12:00 - 01:00
  • Вторник 12:00 - 01:00
  • Среда 12:00 - 01:00
  • Четверг 12:00 - 01:00
  • Пятница 12:00 - 01:00
  • Суббота 12:00 - 01:00
  • Воскресенье 12:00 - 01:00