Вход

Блог

Новости ресторанного мира
Кулинарный чемпионат Chef a la Russe

Кулинарный чемпионат Chef a la Russe

Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe пройдет с 20 по 22 марта на выставке Metro Expo. Он проводится уже шестой раз, и в 2019 году в нем будут участвовать 10 команд-юниоров и 30 команд, профессионально занимающихся кулинарией.

Чемпионат Chef a la Russe является шансом продемонстрировать уровень поварской профессии, кулинарного искусства и сегмента HoReCa на национальном уровне и в регионах России. Организаторы — компания METRO и Национальная Ассоциация кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS.

Что ждёт участников?
Номинация «Национальный обед».
30 кулинаров всех мастей — от повара до кондитера будут готовить горячую или холодную закуску, одно горячее блюдо и гарнир к нему, а так же десерт в ресторанном оформлении. То есть, все это должно быть не только вкусно, но и красиво. Более того, есть строгие указания насчет продуктов для готовки: в закусках обязательно должен присутствовать тунец, причем в двух техниках приготовления; две тушки курицы, избавленые от несъедобных частей(костей и т.п) использованы в основном блюде; шоколад и малина — основы сладкой композиции десерта. И на все это — 90 минут, и ни секундой больше.
Думаете, это сложно?
Финалисты соревнований, которых будет всего 10 сразятся в номинации «Черный ящик». Как Вы уже догадались, командам выносят черный ящик, в которых лежит набор основных обязательных для приготовления продуктов. Затем всем дается 20 минут, чтобы выбрать дополнительные продукты из общего списка, составить меню и показать судьям названия и рецепты конкурсных блюд. И снова 90 минут — весь запас времени, так что конкурсантам приходится изрядно попотеть в буквальном и переносном смыслах.

Судейская комиссия Chef a la Russe 2019 соберет звезд мировой гастрономической сцены. Среди них:

  • Томас Гуглер – Германия – Президент Worldchefs/WACS, Судья WACS категории А.
  • Герт Клоцке – Швеция – Председатель Комитета WACS по проведению соревнований, Судья WACS категории А.
  • Бруно Динель – Франция – Международный консультант, владелец сети пекарен «Au Pain de mon Grand-Père».
  • Perry Yuen – Китай – Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Макао, Судья WACS категории А.
  • Виктор Беляев – Россия – Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России.
  • Александр Прокопович – Россия – Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, Судья WACS категории А.
  • Илья Найдич – Россия – Шеф повар, Бренд шеф ГТЦ ПАО «Газпром», г. Сочи, Судья WACS категории B.
  • Рустам Тангиров – Россия – Шеф-повар проекта T.R. Class, г. Санкт-Петербург.
  • Кирилл Синичкин – Россия – Вице-президент Владимирской Ассоциации Кулинаров, Судья WACS категории В.
  • Дмитрий Выродов – Россия – Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, Судья WACS категории B.

Хотите узнать подробнее? Расписание чемпионата и подробная информация о системе оценки доступны на сайте конкурса chefalarusse.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *